073 職業車手(1 / 1)

觀測點的車手一聲聲驚呼,不斷的從對講機里面傳來了,可以說這名車手在七星山跑的幾年時間里面,從來沒有人以林向北的速度過彎,并且還成功了!

特別是出彎的那一瞬間,車尾都已經貼著護欄過去,如果速度再快一點,或者走線出現瑕疵,這種車速下絕對是轉向不足推頭撞車。

七星山的一些老鳥,夜晚山道都不敢用這種極致跑法,一個不知道從哪里冒出來的嫩雀(菜鳥),真就不怕死玩命嗎?

如果要問怕死這個問題,那林向北可以說怕,也可以說不怕。

怕死算是人類的一種本能,幾乎沒有人可以說自己完全不在乎生死。但是很多時候,可以靠著自己的意志力去克制這種本能,從而完成更極限的挑戰。

林向北是一名車手,而且上輩子是從幾歲開始就成為職業卡丁車手,可以說整個人生都是在賽車生涯中度過的。

車手想要開的更快,注定要進行著刀尖上跳舞的操作,游走在失控的邊緣。而這個時候你就要克服心中的恐懼,用著堪稱賭徒一般的心理去玩命。

用后世網絡流行的一句話來形容:我承認自己有賭的成份,但要么這個彎最快速度過去,要么就我死!

可能這些在地下車手眼中,已經是玩命一般的操作,而在林向北的眼中,不過是一次比較極限的挑戰的罷了。

“我叼你老母,140的速度過山道彎,這叼毛真有這么厲害?”

“有運氣成分吧,不然這種車速怎么可能過去?”

“就算是運氣,問題是這叼毛第一次跑七星山吧,換你敢去賭運氣?”

“找人在圈子里面查一下林向北是誰,這小子肯定是職業車手?!?/p>

當林向北以恐怖速度過彎之后,這些七星山車手開始議論紛紛。

要知道常年跑一條山道的,對于每個彎道大概極限速度,可能自己跑不出來,但心里面基本上都有點數。

林向北剛才的過彎速度,哪怕預測有誤差,也絕對是超過了趙文杰跟秦昊兩個人的過彎車速。毫無疑問一般的地下車手是達不到這種實力,甚至可以說一般的職業車手也沒這個實力。

那么林向北的身份,自然就開始引起了注意,擁有這種實力的車手,很難做到默默無聞。

尼桑gtr上的秦昊,過彎之后習慣性的看了一眼后視鏡,他知道林向北實力很強,甚至預感他有頂尖職業車手的水平。

不過畢竟沒有同場競技過,得不到最直觀的感受,所以秦昊想要知道,林向北能不能在七星山道追上自己。

結果這一眼,把秦昊都有點震撼到了,林向北第一個彎道就快抹平起步時候賽車性能的差距,至少拉近了3米左右的車距。

這么強嗎?

秦昊從來都沒有認為自己低估林向北的實力,只是他覺得自己如果全力發揮的話,是可以跟對方一戰,誰勝誰負未可知。

畢竟怎么說,秦昊都已經摸到了國內方程式巔峰的門檻,如果他進軍職業化,能拿到ct年度總冠軍都說不定。

當然,這只是可能,幾年山道跑下來,秦昊的場地實力應該不如韓涵,但差距也不會很大,需要一段時間來恢復。

不過這是職業場地對決,單論論山道實力的話,秦昊認為內地應該沒有對手。哪怕強如七星山車神,只要自己全力以赴用走線去跑,也不例外。

現在林向北所展現出來的速度,還是超乎了秦昊的最高認知,自己日本f3方程式級別的底子,單論走線都不如對方,那林向北實際在職業車手中,應該達到什么級別?

無論秦昊怎么猜測,他都不可能想到,林向北曾經拿到了超級駕照,半步踏入f1門檻!

一腳油門下去全力加速,秦昊明白自己必須要利用最后的起步優勢,想辦法把前面的趙文杰給超車。否則讓林向北追上來,他就只能被迫擋車纏斗,這樣毫無疑問就是前車漁翁得利。

相反只要超過趙文杰,那么這個阻擋林向北的人,就是對方了。

感受到另一股發動機咆哮聲音越來越近,ae86上的趙文杰,臉上的表情無比難看。

理論上他才是這場山道賽,天時地利人和都占據的人,贏是應該的,大幅度領先才能展現出自己絕對實力。

結果沒想到,秦昊的追趕速度這么快,很明顯這小子對于出彎時候加速、以及換擋時機把控都不弱于自己,甚至是更強!

如果說趙文杰對于秦昊追趕上來還能接受的話,那么當另外兩道燈光出現在他后視鏡范圍內,就有點粉碎趙文杰所有驕傲跟自信的味道。

因為林向北這小子居然比秦昊更快過彎,起步時候領先的優勢,此刻正在不斷被追平!

怎么可能?

趙文杰在內心里面,反問了這種堪稱不可思議的畫面,秦昊強是他在日本跑過方程式,理論上方程式車手走線就是所有賽車種類里面最強的。

而這個不知道哪里來的撲街,就算是職業車手,還能比秦昊走線更強?總不可能是今年的ct總冠軍過來七星山踢館吧!

感受到壓力,趙文杰也是一腳地板油下去加速,無論林向北是什么怪物,他都必須要保持對秦昊的領先壓制。畢竟林向北不超過秦昊,是沒有辦法飛過來超越自己的。

地板油加速,并且還是在下山地形,三輛車的速度開始越來越快,幾乎眨眼間就到了七星山第二個彎道,這依然勉強算得上是一個高速彎。

趙文杰這個時候完全不敢減速,他很清楚預想中的終極對決,已經提前上演。

自己壓力有多大,后車秦昊的壓力就同樣有多大,一旦剎車減速,秦昊必然要找機會超車。

就如同趙文杰所想的那樣,后車的秦昊確實死死的盯著ae86,看到前車并沒有在彎道前明顯減速,就知道對方肯定是準備高速切線過彎。

見到這一幕,秦昊的表情冷峻,直接一腳油門拉高轉速降檔。他的內心里面已經做好準備,既然入彎速度上占不到優勢,那么要保證自己出彎加速,而提前降到補油,發動機爆發的扭矩會更大。

“全油門過彎嗎?”

排在最后的林向北,看到前面兩輛車的速度,就明白他們選擇的方式了。

只見這個時候林向北嘴角露出一抹笑容,對手拼命的時間點,比自己想的要提前不少,看來給的壓力太大了。

既然如此的話,那就再給一點壓力,看誰先撐不住。

林向北這時候也是一腳地板油踩下去,誰松油門誰孫子!

富时中国a50指数实时行情